本溪局召开2018年地质灾害防治工作会议
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/5/24   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:1185   返回首页


5月23日,本溪市国土资源局召开2018年地质灾害防治工作会议。各县、区分管局长和地质环境股负责人参加了会议,会议由市局党组成员、副局长李全泊主持。  

会上传达了《关于印发辽宁省2018年汛期地质灾害防治工作巡查方案的通知》(辽国土资发[2018] 58号)、《本溪市国土资源局关于印发本溪市2018年汛期地质灾害防治工作的通知》(本国土[2018] 15号);各县、区分局汇报了2018年汛期地质灾害防治工作安排情况;分管局长李全泊代表市局对全市2018年汛期地质灾害防治工作提出了要求。

 他要求各县区局要根据所在地区实际情况,对辖区内的地灾隐患点认真开展拉网式的排查,特别是对全市24个重点地质灾害隐患点排查,及时掌握重点地区的安全状况,在检查过程中,加强了对重点地区汛前排查、汛中巡查和汛后调查:一是增强对地质灾害的认识,强化安全防范意识,学习和掌握泥石流、山体滑坡、山洪等地质灾害的有关防治知识。二是认真执行安全制度,建立健全安全员巡查制度,及时排除隐患,加强防范。三是坚持值班、值宿,全体人员24小时开机,随叫随到。四是对重点地区逐户发放地灾明白卡,责任落实到人。在汛期来临之前,做好地质灾害应急方案及应急预案的编制工作。切实做好本年度地质灾害防治工作,确保人民生命财产安全。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号