直属单位
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/2/20   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:10397   返回首页


1、市国土资源执法监察支队职能
  受理土地、矿产资源及测绘违法案件的举报。负责对全市土地、矿产资源执法监察工作的监督、检查、指导和协调,以及违法案件的统计上报。
  负责对辖区内违反土地、矿产资源及测绘法律法规行为进行监督检查,并调查处理下列案件:
  ①非法占用基本农田5亩以上或基本农田以外耕地10亩以上,其他土地15亩以上的案件;
  ②非法占用、转让、出租、抵押国有土地或改变土地用途、改变使用条件的违法案件;
  ③无证勘查、以采代探、无证开采、越界开采其违法所得在30万元以上的案件;
  ④违法开采行为社会影响恶劣,破坏资源量较大的;
  ⑤对前三年全市矿产资源补偿费收缴情况的稽查;
  ⑥上级交办的、以及县局和分局上报的及其他应当市级查处的案件。
  2、市测绘管理办公室职能
  负责贯彻实施国家生关于测绘管理的法律和法规,制定我市测绘事业发展规划、计划并组织实施,负责全市测绘行业管理,依法审核测绘资质,确认测绘成果;依法管理和审查地图编制工作。
  3、市土地勘测规划院职能
  负责承担土地利用总体规划及其他专项规划和专题报告的编制工作,承担土地大调查和变更调查工作,负责土地勘测定界。
  4、市征地服务处(土地储备中心、土地整理中心)职能
  ①负责征地动迁复核,调查确定动迁面积、人口、户数、产量和产值;清查征地范围内的树木、建筑物、构筑物及地下工程设施,制定安置补偿方案,签订动迁协议,计算征地费用。整理汇总征地报卷材料。
  承担建立土地整理项目库,承担市以上土地开发整理项目的组织实施。
  代表市政府实施土地收购储备工作。
  5、市矿业开发咨询服务中心职能
  承担地质工作现状资料整理收集汇总,承担一般性地质评价、评估、测量等咨询服务工作;承担矿产资源储量评估项目,编制储量报告;承担地质灾害危险性评估工作,编制评估报告。承担对违法采矿探矿案件行政处罚前的技术勘验工作。
  6、市地质公园管理办公室职能
  负责本溪国家地质公园的统一规划、开发、保护和管理工作;负责各园区、景区规划实施的指导监督工作,负责地质遗迹保护、教学以及开展科学考察、科学研究和各种学术交流活动的组织,负责地质公园的建设管理和日常管理工作。
  7、市国土资源信息中心职能
  负责全市国土资源信息系统的建设、运行和维护;编制国土资源信息工作规划、计划,汇总、收集、整理相关数据、资料、信息,并定期向社会公布。




Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号