本溪市国土局信访工作遵循四个坚持促进社会稳定
作者:杨华杰   发布日期:2017/4/6   信息来源:法规处   点击次数:177   返回首页


今年第一季度本溪市国土资源局共受理信访案件5件次,其中个体访4件次,集体访1件次,比去年同期下降了54.54 %已办结4件,1件正在调查处理之中。在具体工作中,该局遵循“四个坚持”维护群众权益,促进社会稳定。

一是坚持以情感人,做到热情周到服务对来访群众坚持从一人一事、一言一行做起,从理顺群众情绪、消除群众积怨入手,做到人民群众心坎里。

二是坚持讲清政策,做到着力解决问题群众反映的问题不管是否合理,都坚持深入调查核实,把事实调查清楚,把政策解释透,尽量消除群众的误解。
  是坚持源头治理,减少信访问题的生。加强国土资源管理,严格执法,严肃查处国土资源违法案件,维护群众的合法权益,消除信访隐患。

四是坚持职责分工,做好压力传导。做到分工明确,职责清楚,层层有任务,人人有压力,确定化解时限,妥善给予解决。 

该局在信访工作,强化措施,加大力度,千方百计解决群众反映的热点、难点问题,维护了群众的合法权益,促进了社会的和谐稳定。 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号