本溪市国土局持续精简优化建设项目审批程序
作者:周 林   发布日期:2017/4/6   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:221   返回首页


 本溪市国土资源局在去年出台服务企业十项措施精简办事程序后,今年结合责任落实年,进一步简化和规范项目审批程序和环节,将土地预审报卷管理权下放到县区。

今年,为了进一步精简优化建设项目审批局将继续以服务需求为导向,以改革创新为动力,不断加强土地管理工作,持续精简优化建设项目审批程序,开放土地竞买市场,对重点项目、重大项目土地出让,由原单一自然人、法人或其他组织竞买,变由多个自然人、法人或其他组织实施联合竞买。土地抵押估价备案、土地变更登记、土地抵押登记等6类办事时限,由原来最多20个工作日缩至3—7个工作日。同时,取消农用地使用及集体用地工作会议审查市国土资源局行政大厅窗口进行受理登记和服务性指导,对申报材料审查一次性完成。

    该局规定凡是没有法定依据的审批、审查、投资限制、资格认证、中介服务、行政收费一律取缔。大力精简国土资源管理工作中涉及经济领域的审批事项和前置要件,清理和减少审批评估事项,市场机制能够有效调节的事项一律取消。按照“应放尽放”原则,对于相同、相近或相关联的审批事项一并取消或下放。对由县区政府管理更方便有效、且能接住用好的事项一律下放,在已下放的权力基础上,将土地预审报卷管理权下放到县区及产业园区,明确分局的职责。

   同时,制定问责监查机制,坚决整治和杜绝权力下放不完整,明放暗不放、放责不放权、一放了之、变相拖延下放时间等问题。

 

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号