本溪国家地质公园开展重点保护古生物化石登记工作
作者:刘洋   发布日期:2017/4/6   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:269   返回首页


根据辽宁省国土资源厅《关于开展重点保护古生物化石登记工作的通知》(辽国土资规〔20174号)要求,辽宁本溪国家地质公园管理办公室3月31日至531日在全市开展重点保护古生物化石登记工作。

    本次登记范围是该市所辖行政区范围内具有化石藏品或展品的博物馆和其他单位、个人收藏的重点古生物化石均在登记之列。登记工作结束后,省国土资源厅将组织专家对古生物化石进行鉴定,并依鉴定结果逐件颁发“古生物化石鉴定证书”和“古生物化石收藏证书”。今后凡没有上述证书的收藏单位和个人,从事重点保护古生物化石转让、交换、赠与等活动的,将依法承担相应的法律责任。

   此次登记工作旨在掌握全市重点保护古生物化石的数量、种类及收藏等情况,建立古生物化石资源信息库,进一步提升本市重点古生物化石的保护与管理水平。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号