本溪市国土资源局以五个规范提升行政审批优化营商环境
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/4/12   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:266   返回首页


本溪市国土资源局以“五个规范”提升行政审批优化营商环境,高效、务实全方位为企业服务营造企业良好的发展氛围

规范制度建设。建立并落实岗位责任制、首问责任制、限时办结制、一次性告知、工作无缺位(AB角)制度、责任追究制等一系列制度,以制度先行,提高管理水平。

规范政务公开。实行“七公开”,即:公开工作职责、程序、依据、期限、收费标准、处罚标准、结果,使办事企业、群众办明白事、交明白钱。充分利用“两屏一站”,随时查询行政审批办理结果信息,增强政务信息公开度。

规范办事程序。在行政审批窗口设立行政审批事项时间表、流程图,确保办事程序及标准公开透明。在办理业务时,工作人员要提前告知办件人,办事行政审批事项所需的前置条件、注意事项及时间节点等,行政审批事项结的法定时限,做到“零超时”。

规范行为举止。办事人员到窗口办理业务时,窗口工作人员起立迎送,微笑服务。在办理过程中,做到态度和蔼、语言亲切、表达清楚。对办事企业、人员要进行热情指导,切实降低企业办事成本,打造舒心、顺心、安心的绿色服务受理通道。

规范文明用语。要切实转变工作作风,面向企业靠前服务,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的“三难”现象,提高服务企业、服务群众的效率效能。要求窗口工作人员使用文明礼貌服务用语,接待办事人员时,首先讲“您好”主动打招呼,办理完毕后说“再见”。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号