本溪县重拳打击非法盗采煤炭资源行为
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/4/19   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:192   返回首页


为更好的保护县内煤炭资源,维护人民群众生命财产安全,今年以来,本溪县围绕全县安全生产工作总体部署,切实加大隐患排查治理和“打非治违”工作力度,进一步强化“红线”意识,健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,全面强化县乡两级监管队伍建设,狠抓工作落实,确保全县矿业安全生产工作继续保持平稳态势。

为了从源头遏制全县非法盗采行为,该县确定了极具针对性的工作措施。工作中,全县组织力量对各家煤场的存货进行了核实清查并就地封存。在控制销售渠道的同时,该县严把销售环节,对财源票发放使用进行严格的清理整顿。为畅通违法信息来源渠道,县打非办、田师傅镇等部门制定了违法信息举报奖励制度,积极鼓励群众举报违法案件线索,对于查证属实的举报案件,视情节给予举报人500-5000元不等的奖励,案件特别重大的,还将另行奖励。

此外,对于各类盗采案件严格执行一案双查,实行责任倒逼。对于国家公职人员为盗采行为充当保护伞的,一经查实将给予党纪、政纪处分,构成犯罪的将依法追究刑事责任。对于不作为、滥作为、慢作为的单位和个人将进行严肃查处。全县各部门时刻保持对无证采煤行为的高压态势、深挖、深究黑煤矿井开采情况,确保全县安全生产工作持续稳定。  

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号