本溪市国土局为新型城镇化建设提供用地保障
作者:李昌乐   发布日期:2017/6/26   信息来源:规划处   点击次数:188   返回首页


本溪市国土局将推进新型城镇化工作列入今年工作重点任务,全力保障该市新型城镇化用地需求。

省国土厅下达给该市2017年新增建设用地计划指标293公顷,现已使用新增建设用地指标35.75公顷,剩余257.25公顷指标完全可以满足全市2017年新型城镇化发展需求。    今年上班年该市没有供应房地产用地,房地产市场总体趋于平稳健康发展状态。该市不动产统一登记制度基本建立,运行良好。1-5月份,我市不动产发放不动产权利证书5610本,不动产登记证明2566张。该市实现了不动产登记数据传入国家信息平台,截止5已向国家上传转移登记(存量房买卖)、抵押登记、预告登记等业务数据报文共2750件。

   下一步,市国土局将积极探索建立住宅用地供应分类管理制度。区分保障性住房和商品房,对保障性住房用地实行应保尽保,对商品房根据供需形势因地制宜,继续落实好稳定房地产市场的土地供应和批后管理工作。另外,市国土力争2017年年底前将我市新增数据全部传入国家信息平台,并完成林权登记资料移交工作。按照国家统一要求,完成存量数据80%的汇交工作。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号