本溪市开展耕地后备资源调查工作
作者:孟媛   发布日期:2017/7/10   信息来源:征地服务处   点击次数:222   返回首页


针对本溪耕地占补平衡资源已经枯竭的实际充分发掘市耕地后备资源,本溪市国土资源局从6月开始,开展全市后备资源调查评价工作。

此次工作是根据2014年全国后备资源调查成果为依据,结合土地利用总体规划、土地整治规划、生态环境保护规划、林业保护等资料信息,综合考虑耕地后备资源开发条件,以图斑为单元,调查评价可开垦土地和可复垦采矿用地的宜耕性;以县区为统计单位,建立耕地后备资源调查评价数据库,进行集成与汇总,分析后备资源开发的经济、生态和社会效益,提出合理开发利用的政策建议。对全市两县五区804.15公顷可利用资源进行外业测量、内业核查,目前已调查出20公顷可用做开发耕地。

耕地后备资源调查评价工作的开展,可全面查清我市耕地后备资源的面积、类型、权属和分布情况,有效利用国土资源,科学实施国土综合整治,积极推进生态文明建设,为下一步耕地后备资源的稳定开发与利用奠定了基础。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号