本溪市国土局环保督察案件办理完美收官
作者:李昌乐   发布日期:2017/7/10   信息来源:规划处   点击次数:248   返回首页


本溪市国土资源局认真贯彻省厅、市政府关于接受和配合做好中央环境保护督察工作的要求,期间受理群众信访转办案件7个批次,共10起案件,现已全部办结,结案率100%。

自中央第三环境保护督察组入驻我省开始,该局迅速制订了节假日不休息、24小时值班值宿等工作制度,并要求全体办案人员要在最短的时限内保质保量完成市环保督察工作协调组转办的群众信访案件。截至65国土系统共接到中央环境保护督察本溪市工作协调组交办信访案件10件,现已全部办结。这10起案件在办理过程中,全部由局领导亲自带队,现场取证,逐一走访调查。通过加班加点工作,实现了每个案件从接件到办结不超过3天,真正做到了立转、立办、立查处,不积压、不漏办、不拖延,按规定时间反馈办理结果,做到事事有回音、件件有结果。其中:本溪县高官镇三合村山体沙土遭盗采案件”是该局接到中央环境保护督察组举报受理的第一起案件。该信访件受到局党组的高度重视,第一时间抽调精干人员到现场进行调查,并要求相关人员在工作中要做到思想不松懈,执行力度不减。要认真及时地对待群众诉求,切实提高办案率和办质量。经过该局的积极努力,仅用二天就完成了该案件的调查,并将调查结果进行了反馈和公布。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号