本溪局地灾防治确保实现“两个零一降低”目标
作者:周 林   发布日期:2017/7/26   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:256   返回首页


本溪市国土资源局在今年汛期地质灾害防治工作中,提出坚决实现“两个零一降低”工作目标,即:“因灾伤亡人数为零,因灾救援伤亡人数为零,把群众财产损失减少到最低”。

   目前,该市已进入主汛期,实现地灾防治“两个零一降低”工作目标全市各级政府和国土资源部门严阵以待,制定了汛期地质灾害防治应急预案,成立了组织,建立了抢险队伍;组织了地灾防治应急演练;启动汛期地质灾害气象风险预警检测和值班制度建立了地质灾害群测群防点24处,共有群测群防员50名,设立专业检测点3处,并对全252处地质灾害隐患点涉及的26个乡镇220个村进行了全面排查,确保做到不漏一户;现已发放防灾避险明白卡252 张,并落实了各级领导包片责任制,进行了督导检查。对重点公路交通沿线,确保不漏一点;对重点项目在建工程,确保不漏一处。避免或最大程度地减轻地质灾害带来的损失减少到最低,维护人民生命财产安全和社会稳定。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号