国土高新区分局优化营商环境盘活存量用地
作者:刘艳   发布日期:2017/8/2   信息来源:高新区分局   点击次数:122   返回首页


日前,本溪市光明房地产开发有限公司的领导来到国土本溪高新区分局土地科,送上“打造优质营商环境、服务企业健康发展”的锦旗,对高新区分为帮助企业切实解决实际问题和困难所作出的不懈努力表示感谢。

本溪光明房地产开发有限公司是第一批入驻高新区的房地产企业,享有高新区老城区核心地段(孵化园)3.1公顷工业用地使用权。按照其与高新区的《框架合作》,该公司陆续建造18处工业地产、科研办公及金融服务建筑。由于建筑物实际用途与原土地批准用途不符,截止到2016年末,该公司仅取得2宗工业用途的建筑物产权证书,其余建筑物的产权办理过程举步维艰。连锁反应也造成了入驻多年的工行、商行、中行等10多家业主均未无法办理产区转让手续。

为深入推进优化营商环境的建设工作,自2017年4月以来国土高新区分局土地科就光明公司建筑产权问题多次与建设、规划局、房产局、不动产登记中心商洽。经过不努力,5月中旬,已为光明房地产公司先行核发9处建筑物不动产证书。此举不仅为企业运营注入了流动资金,也盘活的存量建筑的使用与销售。截止到6月底,已将余量的7处建筑物不动产证书全部发放到企业手中。帮助企业切实解决了这一燃眉之急。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号