本溪市159家矿山完成储量年度检测工作
作者:王林   发布日期:2018/2/12   信息来源:储量处   点击次数:39   返回首页


已探明矿产32种 铁矿储量108.12亿吨

 日前,本溪市159家持证矿山企业完成2017年度资源储量年度检测报告,已探明该市储量的矿产32种,据统计铁矿资源储量总计108.12亿吨为及时掌握市矿产资源储量变化情况,摸清资源家底奠定了基础。

 自年9月份以来,局根据省国土工作部署,积极采取措施,精心组织,开展了市矿山企业2017年矿产资源储量年度检测报告的编制工作。工作中采取三项措施加强储量年度检测的管理,力求向储量年度检测管理的科学化推进。一是进一步明确各级国土资源主管部门、地质勘查单位和矿业权人在储量年度检测工作中应履行的责任和义务。二是要求地质勘查单位保证年度检测报告质量,杜绝一切弄虚作假等违法违纪行为。三是通过矿山储量年度报告及时准确的掌握每个矿山资源储量的变化,监督矿山企业浪费资源的势头。全市有31种得到有效开发利用。其中:铁矿、石灰岩、石英岩、方解石、长石矿等为优势矿种。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号