本溪市率先开展项目用地生态环境保护核查
作者:周林   发布日期:2017/10/10   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:215   返回首页


日前,按照省政府常务会议议定事项落实情况要求,辽宁省国土资源厅牵头组织省市环保等相关部门,到本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿采矿用地现场,实地核查申请用地是否符合生态环境保护相关规定。

本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿采矿工程(采矿用地)项目纳入国家发改委“振兴东北三年滚动规划”重点建设项目。项目总投资58.13亿元,预计产值80亿元,利税8亿元,本次申请用地为采矿用地面积为17.5384公顷,该项目的建成可以拉当地经济全面发展,解决当地劳动就业,维护社会稳定,为国家和地方政府增加税收,改善当地的经济状况。

   实地核查中首先听取了本溪市人民政府关于该项项目申请用地是否位于各类保护区或敏感区内的审查意见;听取了本溪市国土资源局及有关单位介绍项目申请用地及保护区情况;到现场进行了踏勘、测绘,开展了实地核查;并形成了实地核查初步意见。

   这是该市首例对申请项目用地是否符合生态环境保护相关规定情况进行的实地核查。今后凡申请用地单位,在选址阶段一律实行生态环境保护现场核查制度。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号