本溪局通过调整设计四条公路少占耕地110亩
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/10/26   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:376   返回首页


 为修路少占耕地国土交通齐努力

     本溪局通过调整设计四条公路少占耕地110亩

日前,本溪市国土资源局组织相关处室会同本溪市交通局及省、市交通设计院对该市四条重点建设项目公路用地进行了现场踏勘,秉承路要修,地少占的原则,对原设计占用基本农田实行避让,少占耕地110亩。

2017年度该市重点交通建设项目本宽线(绕城路)、本宽线(三道河--喜鹊岭)、沈环线(彩屯--兴安)、丹霍线。这四条线路的建设,对改善全市的通行条件,完善路网结构,加快推进县区经济及旅游发展十分有利,市委市政府十分关注此事。这几条路的改扩建不仅是为了发展本溪的经济,更重要的是让山城的老百姓出行更方便、通行更顺畅。

本溪市国土资源局提前介入、主动服务,把用地报批中涉及占用的耕地问题摆在首位,与交通部门研究解决。10月12日,市国土资源局组织召开了由交通局、交通设计院等部门共同参与,对这四条线路的用地情况进行详细的排查,按照原路由的设计,需占用耕地600多亩,排查中发现有20多处有异议的地块,会上决定进行现场实地踏勘。

 10月17日,由市国土局、交通局、省交通设计队、市交通设计队、市规划院共同组成了工作组,从早上八点开始沿着几条公路的设计路线一块一块的现场核实,由于线路长,涉及地块多,而且分布在沟沟岔岔,部门同志用了整整天的时间把四条路按照设计的线路走了一遍。在实地勘测中,经过国土部门提出意见,对着图纸、现场研究,大家共同商讨,解决少占或不占用耕地问题,最后,由交通部门通过改变设计,对施工工序进行优化等方法,避开占用耕地15处,面积约110亩。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号