本溪市县级土地利用总体规划调整取得新进展
作者:李昌乐   发布日期:2017/11/17   信息来源:规划处   点击次数:208   返回首页


 从今年3月初本溪市县级土地利用总体规划调整完善方案开始编制以来,先后通过了网站公示、合法性审查、专家论证等7轮严格把关,现各县(区)规划调整方案已完善到位,组织上报省政府审批。

在近9个月的规划审查过程中方案在不断改进和提升,土地利用结构调整更加优化,用地布局更为科学合理。但方案审查的整个过程却是一波三折,尤其是在省直10个部门征求意见过程中。按照省国土厅要求,规划调整方案经过省级专家论证后,由各市政府送省直相关部门征求意见。由于全省各市审批进度基本相同,9月末省内80多个县(区)规划调整近乎同时报送到省直部门。按规定需要很长时间,市政府在了解情况后,决定市政府协调市直相关对口部门赴省对接,在短短10天时间里,我市各县级规划就集齐了省直10个部门的反馈意见,取得了阶段性进展,极大地缩减了县级规划调整方案审批时限,为全市用地审批争取了宝贵的时间。

目前,两县土地利用总体规划调整方案已上报省国土资源厅最终审查,预计可在年底获批。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号