本溪平顶山地质文化展示馆建成
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/11/30   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:198   返回首页


 随着本溪市平顶山青云阁主体建筑的竣工,辽宁本溪国家地质公园平顶山景区地质遗迹保护项目——平顶山地质文化展示馆即将向山城市民免费开放。该馆将成为山城市民俯瞰市区风光,品读地质遗迹,了解山城历史的好去处。

近年来,在本溪市委、市政府的高度重视和大力支持下,辽宁本溪国家地质公园得以持续快速的建设与健康有序的发展,“国家地质公园”品牌带来的社会、经济效益日益突显,截至目前,已累计申请三千余万元国家地质公园保护项目资金投入地质公园地质遗迹保护及各类博物馆建设。中国地质博物馆本溪馆、牛毛岭野外工作站科普陈列馆、大石湖景区地质文化陈列馆、平顶山地质文化展示馆及庙后山古人类遗址展览馆等场馆的开工建设与相继落成,不仅传承历史,启迪未来,更加保护了重要的地质文化遗产,也为普及科学文化知识,提高全民科学文化素养提供了有力支撑。

下一步,辽宁本溪国家地质公园管理办公室将继续做好“国家地质公园”品牌的建设与推广,充分发挥各博物馆的社会服务与社会教育功能,做好陈列展览、学术研究、科学普及等工作。同时,进一步挖掘博物馆作为现代旅游资源的特色,突显亮点和价值,融合拓展旅游服务功能,助力本溪博物馆事业大发展,为推进新时代本溪旅游经济发展做出贡献。 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号