本溪市进一步加强房地产用地市场调控
作者:任冰   发布日期:2017/12/28   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:1168   返回首页


本溪市国土资源局结合市实际情况,围绕“三去一补”切实履职尽责,进一步加强房地产用地管理和调控。

一是严格执行供地政策。优化产业结构,向投资强度大、技术含量高、环境污染少的项目倾斜,对库存量大、产能过剩的项目要限制或禁止供地,避免造成新的闲置土地。

二是审慎有序把控房地产供地。调节商业性房地产供地,优先保证保障性住房供地。2017年初编制了年度住房用地供应计划,6月编制了住房用地三年(2017-2019)滚动计划及五年(2017-2021年)计划。2014-2016年住宅用地供应是呈现逐年下降趋势,保障性住房供应占住宅供应量的82%。

三是探索构建多元用地机制。尝试建立差别化土地供应新模式,实行弹性供地政策。将过去单一的挂牌出让的供地模式,改革为多元化供地方式,探索联合摘牌用地方式,降低企业用地资金压力。对利用存量土地、荒废地开垦技术改造项目的企业,加大土地政策支持力度。

 争取棚改项目融资。对接政策性银行及中介部门,对向上争取棚户区改造专项资金的融资项目开辟绿色通道。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号