本溪市局落实八项规定确保“两节”风清气正
作者:本溪市国土资源局监察室   发布日期:2017/12/28   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:787   返回首页


 日前,本溪市国土资源局发出《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》,《通知》要求:各部门要学习贯彻十九大精神,推进全面从严治党,巩固中央八项规定精神落地生根,纠正“四风”变异现象,确保全局机关干部过一个风清气正的元旦和春节。

     《通知》要求严明纪律,做到“个严禁”。即:严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹、花卉、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁借节日走访或以工作汇报名义违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在机关食堂大吃大喝;严禁违规收送礼品、礼金和有价证券、支付凭证和电子红包;严禁借用各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、高消费健身和娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用、私车公养或违规借用租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁组织参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规出入私人会所或参与赌博等低级趣味、有损党员干部形象的活动;严禁节后上班搞任何形式的走访拜年活动。切实做到厉行节约,反对铺张浪费,带头移风易俗,以优良的党风促政风带民风,使节俭文明过节蔚然成风。

  《通知》监督责任,严肃执纪问责市局纪检组监察室和各单位纪检组要切实履行监督责任,聚焦主业,坚守职责,运用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小、动辄则就。要把纪律和规矩挺在前面,采取明察暗访、专项检查、随时抽查等措施,开展两节期间落实中央八项规定情况监督检查活动。对典型问题一律点名道姓通报曝光,彰显市局党组落实全面从严治党的决心和高压态势。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号