本溪市完成各级各类保护区矿业权清理工作
作者:李昌乐   发布日期:2018/3/9   信息来源:规划处   点击次数:909   返回首页


日前,本溪市国土资源局完成了各级各类保护区内矿业权清理工作。在该负责的72处保护区内矿业权清理工作中,其中历史文化遗址保护区64处、水源地保护区7处、自然保护区1处。在这72处保护区中,有100个矿业权,其中67个采矿权和33个探矿权。

自从去年8月省政府组织召开全省各级各类保护区内矿业权清理工作第一次联席会议以来,该市积极推进市、县级各类保护区内矿业权清理工作。进行了细致部署,提出了明确任务,筹划了完整的保障措施。在市环保、建设、规划、水务、林业、文广等部门的大力支持下,该市各级各类保护区内矿业权清理工作进展迅速,于2017年年底前摸清全市各类保护区内现存矿山企业的底数,并形成分类处置方案和工作总结分析报告上报省政府。

结合各行政主管部门对于保护区内矿业权处置政策标准制定市县级各类保护区内矿业权分类处置方案,并根据处置方案对上述矿业权进行关、停、并、转等处理。压缩了探矿权面积1100平方公里,强化了生态红线,真正做到了,既要金山银山,更要绿水青山。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号